Corallo rekultivierte die mitten im Regenwald gelegene Plantage. Unter dem Schutz hoher Bäume gedeihen die Pflanzen der antiken Forastero-Kakaosorte auf nährstoffreicher Vulkanerde hervorragend. Auf der Nachbarinsel São Tomé verarbeitet Corallo seinen einzigartigen Kakao zu Premium-Schokolade. Durch viele Experimenten entwickelte er eine Herstellungsmethode, bei der der reine Kakaogeschmack optimal erhalten bleibt und keine Bitterstoffe entstehen. Das genaue Verfahren bleibt sein Geheimnis, aber soviel sei verraten: Die Kakaobohnen werden besonders lange - sechzehn Tage - schonend fermentiert. Nach Trocknung und Röstung werden die Schalen sowie der Keimling per Hand entfernt und die Bohnen weiterverarbeitet. Weiterhin wird der Kakao bei Temperaturen oberhalb des Schmelzpunktes der Kakaobutter vermahlen und mit den unterschiedlichen Zutaten der einzelnen Kakaosorten vermengt. Die Masse wird nicht conchirt. Sie wird handgeschöpft, direkt in Formen gegossen und in Tafeln geschnitten. Ob 100% Schokolade oder veredelt durch Beigaben wie Kaffee, Kakaosplitter, kandierte Ingwer- oder Orangenstückchen, Pfeffer oder Salz - alle Schokoladen überzeugen durch ein einzigartig reiches Aroma.Der Italiener Claudio Corallo ist angetreten, die beste Schokolade der Welt herzustellen. Überzeugen Sie sich selbst, ob er dieses hohe Ziel erreicht hat. |
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Die Anfänge Claudio Corallo hat 40 Jahre Erfahrung in der Produktion von Kaffee und Schokolade. Den Großteil seines bisherigen Arbeitslebens hat er in Afrika verbracht, einige Zeit auch in Lateinamerika (Bolivien). |
Wo Sie uns finden Auf Sao Tomé und Principe arbeiten wir auf zwei Plantagen. Eine Plantage (Terreiro Velho) liegt auf der Insel Príncipe. Hier produzieren wir Kakao, Liberica-Kaffee und Pfeffer. |
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Unsere Philosophie Claudio hat immer daran geglaubt, dass man nur in Einklang mit der Umwelt, der Natur und den Menschen, die dort leben, herausragende Produkte fertigen kann. |
Mehr über Claudio Corallo: Die Plantagen - Ein wenig Geschichte |
Der ultimative Beweis, dass gute Schokolade nicht bitter sein muss. Unsere 100 % Kakao hat keine Zusätze, sie besteht zu 100 % aus Kakobohnen.
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Herkunft: Milder Forastero-Kakao, São Tomé & PríncipeGeschmack: Die schonende, sehr lange Fermentation der Kakaobohnen bedingt ein intensives, ausgewogenes Aroma. Kräftig, würzig, mit leicht rauchigem Abgang.
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Eine gute Art, reinere Schokolade zu probieren. Schon beim ersten Biss erleben Sie, wie die knusprigen Zuckerkristalle zwischen Ihren Zähnen knacken, gefolgt vom reichhaltigen und kraftvollen Geschmack des Kakaos.
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