Chocome - SixSinne – Die Schokolade für jeden Sinn

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Ungar Gábor Mészaros - der Maestro der ChocoMe

 

Geschichte

Wenn Sie meinen, dass das Beste bereits geschaffen ist, fangen Sie an, neu zu denken. In der Welt gibt es solche Schokoladen, die seien fast zu schade zum Essen. Denn sie sehen zu schön aus, um mit dem Essen anzufangen, und sie verschwinden in unserem Mund viel zu schnell… und… man kann einfach nicht aufhören. Das sind Kunstwerke des ungarischen Chocolatiers Gábor Mészaros. Alles ist durchdacht. Durchaus durchdacht. Von dem Augenblick an, wenn Ihr Blick an der Verpackung stecken bleibt, lässt sich für Sie nichts mehr machen, dasselbe gilt auch für die internationale Jury, für die sich auch nichts anderes machen lässt, als immer wieder den Chocolatier mit Auszeichnungen und Preisen auf internationaler Bühne für das Design zu  bedenken. Von diesem Moment an. Sie nehmen die Abdeckung von der Raffinée-Schachtel ab und sehen, dass Ihre Reise zum chocoMe-Wunder erst beginnt. Sie decken die pechrabenschwarze Innenverpackung auf und halten Ihren Atem für eine Minute an. Das ist… ein Meisterwerk. Mit einer zitternden Hand führen Sie die Schachtel ans Gesicht und lassen unvergleichliches Aroma sogar in die dunkelsten Ecken der Seele fließen. Langsam, mit zwei Fingern nehmen Sie DAS, und von nun an können Sie nicht mehr widerstehen – Raffinée versinkt in Ihrem Mund. Aber vielleicht versinken eher Sie in Raffinée? Raffinée schmilzt langsam, ganz langsam und versetzt Sie in ein Königreich der Genüsse. Sie möchten jetzt nicht gestört werden. Sie möchten alleine sein. Alleine, … nur mit Raffinée…

Hinter jedem Produkt von ausgezeichneter Qualität steht ein entschlossener Mensch und eine persönliche Geschichte.

 

 Das ist auch bei der chocoMe Schokoladenmanufaktur so. Gábor Mészáros fasste mit nahezu einem Jahrzehnt Marketingerfahrung hinter sich einen kühnen Entschluss: Statt das winzige Zahnrad eines multinationalen Unternehmens zu bleiben, verwirklichte er lieber seinen Kindertraum und widmete der Schokolade, seiner größten Leidenschaft, seine gesamte Zeit. Als begeisterter Gastronom setzt er sich kein geringeres Ziel, als die Herstellung der vollkommenen Schokolade, und als das von Erfolg gekrönt war, begann er auf dieser Basis sein eigenes Unternehmen aufbauen. Zur Verwirklichung seines Traums bereiste er die größten Schokolademanufakturen und studierte mit großer Ausdauer auf der berühmten belgischen Schokoladeakademie, wo er sich von den besten und berufensten Schokoladenexperten der Welt persönlich die Kenntnisse und Geheimnisse seines neu gewählten Berufs aneignen konnte und zu einem Chocolatier (Schokoladenmeister) mit Diplom wurde.

 Heimgekehrt nach Ungarn machte er sich daran, aus den besten Grundstoffen die vollkommene Schokolade zu komponieren. Nach einem Jahr Versuchen und Kosten war er so weit vorangekommen, seine Kreationen dem Publikum vorzustellen. Er erntete mit seiner Schokoladenmanufaktur großen Erfolg.

Herr Mészáros leitet persönlich die kleine Manufaktur, er ist nicht nur als Chokolatier tätig, sondern beaufsichtigt in Budapest auch die Logistik und das Marketing. In seiner Manufaktur sind außer den französischen, italienischen oder belgischen Schokoladespezialisten alle, Schokolade lieben, gern gesehene Gäste.

 

Preise, Erfolge

 

 

Das Design ist nicht das, was sichtbar ist

   Da das Ziel ist die Herstellung einer möglichst genussvollen Schokolade, wurde der anerkannte Formgestalter und Designer Gyula Ebedli gebeten, das individuelle Design von chocoMe zu entwerfen. Die die Idee vollkommener Geschmacksharmonie widerspiegelnde, mehrfach mit Preisen ausgezeichnete besondere Schokoladeverpackung, der Webauftritt der Marke oder der neue exklusive Schauraum von chocoMe tragen jeweils die Handschrift beider Schöpfer. Ihre einzigartigen Schokoladen eroberten immer mehr europäische Märkte und auch zahlreiche Länder außerhalb Europas. Von Frankreich bis Australien werden die Schokoladen sehr gern von den Liebhabern einzigartiger Besonderheiten sowohl als exklusives Geschenk wie auch zum eigenen Genuss gewählt. Seitdem das Produkt entstand, erhielt es zahlreiche Gastronomie- bzw. Designpreise, doch die allergrößte Anerkennung ist die ständige positive Rückmeldung und Treue der Käufer.

 

Entree

 

Entrée

Unser Ziel ist es, wunderbare Schokolade mit außergewöhnlicher Geschmackswelt zu kreieren! Die Ideen werden laufend mit Chocolatiers, Zuckerbäcker und Küchenchefs abgestimmt.

Wir dekorieren die feinsten, handgeschöpften französischen und belgischen Schokoladen mit sorgfältig ausgewählten, hochwertigen Zutaten aus 20 Ländern der Welt, um ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis zu erreichen.

Carre

Carré

. Der Geschmack begleitet.

Die neueste chocoMe Kreation ist das Carré, eine Schokoladentafel, die nur handtellergroß ist. Nach den runden Raffinées sind wir zu den kantigen Formen zurückgekehrt. Das neue Carré, wie auch die große rechteckige 100g Tafel, folgen dem von der Natur inspirierten goldenen Schnitt Prinzip. Seine kompakte Größe bringt sie dem chocoMe Erlebnis näher.

Geschmackserlebnis zu erreichen. Die Carré Schokoladen wiegen e50g und sind in mehr als 10 verschiedenen Geschmacksvariationen erhältlich.

Voilé

Wir bei chocoMe spielen nicht nur gern mit den Geschmäcken, sondern auch mit den Formen. Im Jahr 2010 wurde unsere Tafelschokolade in bis dahin ungewöhnlicher Form und Größe ins Leben gerufen, gefolgt von den rundlichen Raffinées, die 2013 dem Markt vorgestellt wurden. 2014 sind wir mit den handbreiten Carrés wieder zu eckigen Formen zurückgekehrt und das Jahr 2015 hat wieder Neues gebracht: mit der VOILÉ Produktgruppe hat chocoMe neben „Tafel” und „Kugel” nun auch halbmondförmige und schmale, eckige Leckereien. (Die richtige Aussprache ist: „voale”)

Die 3 Produkte der VOILÉ Linie – die Orangen- bzw. die Zitronenschale bzw. die Ingwerscheiben – sind mit 70% kakaohaltiger dunkler Schokolade hauchdünn überzogen.

chocoMe VOILÉ – steht für ein außergewöhnliches Produkt, eine neue Technologie mit neuen Maschinen, einzigartige Produktentwicklung, neue Grundschokolade.

Nach einer langen Suche und zahlreichen Experimenten haben wir uns für eine 70% kakaohaltige dunkle Schokolade mit intensiver Kakaonoten von dem französischen Schokoladenhersteller Cacao Barry entschieden.

Raffinée

Die mit Qualitätsschokolade überzogenen Raffinées liegen in einer eleganten Design-Verpackung, die man auch als Geschenkbox oder als Verkostungsschale verwenden kann. Sie sind also auch ästhetisch zum Vernaschen.

Bei der Herstellung der Raffinée Kügelchen haben wir das Ziel vor Augen gehabt, eine ausgewogene Harmonie von Aromen der lyophilisierten Früchten, Kerne, Nüsse und belgischer Schokolade bester Qualität herzustellen. Aus diesem Grund werden die Früchte und die verschiedenen Nusssorten von einer dünnen Schokoladenschicht sanft umhüllt, ohne den dominierenden Geschmack von Früchten bzw. Nüssen durch die Schokolade zu unterdrücken. Der Schokoladengeschmack erscheint als angenehmer Begleiter-Aroma.

 

- B2B 32% blonde Schokolade mit Schwarzes Salz  (Vorbestellung)
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Chocome - B2B 32% blonde Schokolade mit Schwarzes Salz (Vorbestellung)

Die Noten der leicht süß-säuerlichen Cashewnüsse und der süßen Pekannüsse werden durch das schwarze Salz intensiver. Die gesamte Kreation ist von der Geschmackswelt der vollendeten öligen Nüsse durchdrungen., B2B

€ 13,95 € 10,80 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €98,18 / kg

Chocome - Getrocknete Himbeere in weiße Schokolade

Produkte wurden von der internationalen "GREAT TASTE AWARD 2014" eine Sterne, "INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS 2015 East Europa" Gold und "A'DESIGN AWARD WINNER 2014" anerkannt.

€12,95 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €129,50 / kg

- B2B Kandierte Ingwer in 70% Schokolade  (Vorbestellung)
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Chocome - B2B Kandierte Ingwer in 70% Schokolade (Vorbestellung)

Der intensive Kakaogeschmack der äquatorianischen Arriba und der afrikanischen Forastero Blend passt perfekt zu dem frischen, ein wenig scharf-bitter und süßlich schmeckenden Ingwer. Diese Geschmackwelt ist für Gourmets definitive eine Verlockung.

€ 12,95 € 9,75 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €81,25 / kg

- B2B Schokolade mit Orangengenpastilen  (Vorbestellung)
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Chocome - B2B Schokolade mit Orangengenpastilen (Vorbestellung)

Dunkle Schokolade 66% mit gemahlener Chili, Haselnuss aus Piemont, Pistazien aus Bronte, Schokoladentropfen mit Orangengeschmack, 50g

€ 6,30 € 5,30 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €106,00 / kg

Chocome - Milchschokolade mit Meersalz & Vanille

Eine Geschmacksorgie für den Gaumen bietet Meersalz mit Bourbon-Vanille vermischt. Wir bevorzugen es mit Karamell-Schokopastillen, da das salzige Karamell unser absoluter Liebling ist. Da werden wir nicht enttäuscht!

€6,30 Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €126,00 / kg

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