VERGANGENHEIT & ZUKUNFT
Das Labor von Luciano Bodrato wurde 1943 in Genua geboren. Es war ein kleines Geschäft mit großen Ambitionen, das im hinteren Teil des Cafés des Viertels eröffnet wurde. In den 70er Jahren entwickelt sich die Aktivität in Richtung Piemont, nach Capriata d’Orba, dem Geburtsort von Luciano und dem wichtigsten Süßwarenzentrum im Nordwesten Italiens. Dieser Bereich mit erneuerten kulinarischen Traditionen ermutigte das Unternehmen, die Kunst der Schokoladenherstellung zu verfeinern, und förderte ihre Entwicklung im Laufe der Jahrzehnte. Der Wendepunkt findet 2001 statt, als die ebenfalls aus Capriata stammende Familie von Bergaglio die Werkstatt von Bodrato erwirbt. Dank ihrer Innovationskraft gelingt es den neuen Besitzern, alte und hochgeschätzte Rezepte mit neuen Ideen zu verbinden, nicht nur für die sogenannte Schokoladenkunst, sondern auch für den starken Willen, aus einer kleinen Werkstatt eine renommierte Schokoladenmanufaktur der Extraklasse zu machen Normen. Tatsächlich findet das alte Labor 2014 seinen natürlichen und endgültigen Standort in Novi Ligure, der Hauptstadt der Schokolade. Eine neue und moderne Werkstatt von 1500 m2, die unter Einhaltung der höchsten Qualitätsstandards der Produktion mit Photovoltaikmodulen, Wärmetauschern und Wärmeisolierung vollständig nachhaltig ist. Moderne Technologien ermöglichen es dem Labor, Energie zu sparen und die CO2-Emissionen in die Umwelt zurückzusetzen.
UNSERE IDEEN IN EINER MARKE
Die Marke Bodrato ist nicht nur ein Logo, sondern ein Gütesiegel für kompromisslose Qualität, das unsere Ideen, unseren Ehrgeiz und die Leidenschaft, mit der wir täglich arbeiten, umfasst. Wir schöpfen großzügig aus den alten Traditionen des Piemont, bereiten sorgfältig die besten Interpretationen von Klassikern (Haselnussriegel, Boeri, Giandujotti, Schokoladenaufstriche, Cremini) vor und erleben zeitgenössische köstliche Innovationen (Spices-Schokoriegel, Matcha-Teepralinen, Maldon Salt Cremini). Wir verwenden nur die besten auf dem Markt erhältlichen Rohstoffe wie die Garbagna-Kirsche, die IGP-Haselnüsse aus dem Piemont und die Minze von Pancalieri. Wir respektieren die Biodiversität, das Slow Food Presidium, die weltweite Arbeit von Handwerkern und Bauern, die es uns ermöglichen, jeden Tag mit den bestmöglichen Zutaten zu arbeiten und wunderschön geschnitzte Pralinen herzustellen, die eine reichhaltige Füllung mit erstaunlichen Aromen verbergen. Wir produzieren in kleinen Chargen, um die maximale Frische und den maximalen Geschmack des Endprodukts zu gewährleisten, und kümmern uns um jedes Detail der Produktion und Lagerung der Rohstoffe.