Grundpreis: €138,00 / kg
Herb, aber doch mild im Geschmack. Sehr aromatisch, würzig-nussig, mit fruchtigem und leicht rauchigem Abgang. Noten von Cerealien und Trauben. Röstung: schwach. Mahlen: 36 Stunden. Conchierzeit: 9 Stunden.
Der Staat Belize liegt in Zentralamerika und befindet sich im Südosten der Halbinsel Yucatán. Belize grenzt im Norden an Mexiko und im Süden und Westen an Guatemala. Zwischen 250 v. Chr. und 900 v. Chr. siedelten sich in diesem Gebiet und in Teilen von Honduras und El Salvador die Maya an und kultivierten Kakao.
Auch heute leben noch Nachfahren der Urväter der Kakaokultur in Belize und pflegen das über Jahrhunderte überlieferte Wissen über Kakao. Der Bio-Kakao aus Belize ist einer der sehr wenigen und seltenen Heirloom-Kakaosorten. Ein wahres Erbstück des vor Jahrhunderten in Belize angebauten Kakaos.
Die Kooperative TCGA (Toledo Cacao Growers Association) wurde im 1984 gegründet. Seit 1993 ist der TCGA-Kakao Bio- und Fairtrade zertifiziert. Mittlerweile gehören der Kooperative mehr als 1.100 und zu 95% einheimische Maya-Bauern an.
Mehr über GEORGIA RAMON
Gewicht: | 50 g |
Kakaogehalt: | 100 % |
Kakaosorte: | Trinitario |
Kakao-Herkunft: | Belize |
Produktionsland: | Deutschland |
Produzent: | GEORGIA RAMON |
Besonderheit: | BIO, Glutenfrei, Vegan |
ZUTATEN: Kakaomasse.
Wenn nicht anders gekennzeichnet, sind alle Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft. DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft.
ALERGENE: Kann Spuren von Schalenfrüchten und Milch enthalten
LAGERUNG.:Das Produkt an einem kühlen, trockenen, geruchslosen Ort, bei einer Temperatur im Bereich zwischen 14° und 20°C aufbewahren.
Überweisung, PayPal, Kreditkarte
Deutschland ab59 €, Österreich ab 100€, die Schweiz ab 150€
Rund 1.000 Schokoladen für wirklich jeden Geschmack!
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